45

Воеслав
Когда мне будет сорок пять,
 Я буду молодой повеса,
С улыбкой грозного черкеса
 Я буду шашкою махать.

Когда мне будет сорок пять,
 Ничто не станет невозможно,
И, усмирив инстинктов рать,
 Мне будет запросто несложно

Открыть хлебало и сказать:
 Ребята, хватит, сколько можно?
Давайте будем осторожней
 По темю клювами ЩелкАть?

Когда мне будет сорок пять,
 Не нужно будет рисоваться,
И можно будет не стараться
 Причины к действию искать.

Когда мне будет сорок пять,
 На то, что нынче напрягает,
И в бок локтёй меня пихает,
 Мне будет просто наплевать...

Когда мне будет сорок пять,
 То, в широте души безбрежной
Я к дамам буду приставать,
 Таким же искренним и нежным

К другим и прочим: разделять
 На ранги их - пустое дело,
Когда мне будет сорок пять,
 Я буду стройный, загорелый,

Я буду...

         Будет ли меня
Всё волновать, Как это было
 Когда мне было двадцать пять...
          И девятнадцать...
                тоже...
                было