Собака

Воеслав
Бежит собака под трамвай,
 Ей помирать немного грустно,
Какое радостное чувство
 Напомнил нам собачий лай!

Собачьи грустные глаза
 Не видят мощные колёса,
Застыли в ужасе матросы,
 Визжат скрипливо тормоза,

Искрят тугие провода,
 Менты солируют свистками,
Бегут пожарные с рожками,
 зачем не зная и куда...

Шахтёры бросили забой,
 Гудят забытые заводы,
Остановились пароходы,
 Бывает так, друзья, порой,

Когда друзья уходят вдаль,
 Когда такая грусть съедает,
Так иногда, друзья, бывает,
 Хоть иногда немного жаль.

И всё уходит в никуда,
 Вновь появляясь ниоткуда...
Какое радостное чудо-
 Ушли страданья навсегда,

Забыто всё, закончен пир,
 Закрыты рты, погасли свечи,
Заката свет упал на плечи,
 Летит душа в небесный мир.

А жизнь свою мотает нить,
 Минуты ужаса забыты,
Собачий труп, мешком накрытый,
 Уносят дети хоронить.