Черная Птица

Айнари
Молния где-то сверкнула,
На землю тьма опустилась.
Черная-черная птица
Ночью в окно мое билась.

Я распахнула окно
И ту птицу впустила.
Было разбито ее крыло,
И кровь из раны сочилась.

Нежно взяв ее в руки,
Боль я унять попыталась.
Она же в мои посмотрела глаза
И тихо-тихо сказала:

«Рана моя не смертельна,
Но не летать мне уж больше,
Не видеть ясного неба,
И ты мне помочь не сможешь.

Этот полет был последним,
Так решено судьбою,
Но умру я счастливой,
Исполнив его волю.

Весть моя будет печальной:
Знай, он теперь в оковах.
Ты больше его не увидишь.
Был приговор суровым.

Больше уже не вернется,
Тот, о ком ты тоскуешь.
Тебе лучше забыть его,
Иначе себя ты погубишь».

Птице не жить без полета,
Не видеть счастья без неба,
Так и мне на земле без него,
Уже не будет света.

Пусть он теперь в оковах,
Пусть больше не вернется,
Я никогда не забуду его,
Пока мое сердце бьется.

И вновь сказала мне птица,
Глядя все также печально:
«То, что ты мне ответишь так,
Знала я изначально.



Сердце, которое любит,
Никогда не сдается.
Только знай, много горя еще
Тебе пережить придется.

Выпив до дна чашу боли,
С судьбой поспорив суровой,
Через века  за гранью миров
Его ты увидишь снова».

Молния ярко сверкнула,
На землю тьма опустилась.
Черная –черная птица
Может мне только преснилась…