Надежда

Пиня Копман
...Ах, обмануть меня не трудно! 
Я сам обманываться рад!
А.С. Пушкин «Признание»

Не вынимай из сердца нож.
Пускай торчит затычкой в дырке.
Любовь... Забавней не найдешь.
Смешней, чем оплеуха в цирке.

Мне правдой не прожить и дня.
Я вновь не вынесу потерю.
Спаси, и обмани меня.
Скажи, что любишь! Я поверю.

Пусть ложь пьянит глотком вина,
пускай заложит уши ватой.
А правда... Ну зачем она?
Зачем мне снова боль утраты?

Не пожелаю и врагу
так, с упоеньем ждать обмана.
Я ведь и сам солгать могу.
Могу? Но все-таки не стану.

Как самый скользкий из угрей
скольжу, сольжу по донцу блюдца.
Так обмани меня скорей!
Я так надеюсь обмануться!