Упаси меня, Боже...

Наталия Константинова 8
Упаси меня, Боже, от денег шальных
И от власти, дарованной с целью наживы.
Дай познать Благодать мне от истин простых,
Да чтоб близкие сердцу были все живы.

Да, чтоб, глядя в глаза, не узреть пустоту
И главу не охладил бы яростный холод.
И не рвалась душа – выбрать эту иль ту,
Испытав под прицелом вдруг жизненный голод.

Не терять бы друзей за чужую корысть.
Все мирское отдать за тепло человека,
За таланты грядущие, коим здесь быть,
За счастливых детей наступившего века!
12.05.03