Тебе

Элькрис
*****

Хочешь, бархат синеглазой ночи я тебе на ложе постелю?
Хочешь,  ураганы, бури, штормы я тебе сегодня подарю?

Если хочешь, подарю лазури, вместо скучных белых потолков,
Бабочек застенчиво-прекрасных вместо надоевших мотыльков?

Только скажешь,  и весенний ветер распахнёт закрытое окно,
Если хочешь – будет в доме вечер, не захочешь – сделаю светло!
 
Если  хочешь, попрошу я месяц зажигаться  вместо ночника,
Хочешь, ничего не буду трогать,  пусть всё остаётся, как всегда?