Три капли дождя...

Евгений Ярыш
Словно небо в тучках, ты нахмуришься
         И застынешь в безнадежном ожидании...
  Думаешь, то хулиганит дождь на улице?
  Это я стучу в окно на расстоянии. 
Здесь я, рядом, руку в окно выстави -
Поцелую каплями твою ладошку. 
Я лицом твоим любуюсь. Издали.
И с ума стекаю понемножку.



Каплями тихонечко крадусь,
Перепрыгиваю с лужи в лужу.
Отчего я с неба льюсь ?
Оттого, что здесь я нужен.
Не могу добраться целиком -
Доберусь небесною водою,
Каплями обрушусь на балкон,
Чтобы лишний час побыть с тобою.
Получилось. Струями дождя,
Кажется, своей достиг я цели...
Слезы неба - неужели я ?
Или тоже неба - но пошлее...


Каплей упаду на губы - поцелуй.
Насквозь промочу твою одежду...
Погрозишь мне пальцем - Не балуй!
Извини. Хотел быть просто нежным.