Сорваны маски

Евгений Уран
Что ж, сорваны маски и сердце бунтует.
Вживаюсь с корнями я в новую роль.
Тетрадка постелью. Луны поцелуи.
И я - в синем сумраке голый король.

Дыханье. Нежность. Признание. Голос,
Готовый сорваться в дрожании струн.
И тянется в вечность нескошенный колос.
И спутаны знаки разбросанных рун.

Ударами пульса стучусь в твою душу.
Прокусаны губы. Срываю кольцо.
Горячие волны. Желание душит.
И звезды сплелись ежевичным венцом.

Хочу подарить тебе шепот ладоней,
Соленые слезы смешаю с вином.
И вместе с цветами на твой подоконник
Я лягу под утро несбывшимся сном.

Читай мои пасы. Кодирую сущность.
Да вот он же я – на бумаге, нагой.
Короткий как вспышка глоток и беззвучность.
Как пропасть прозрачная над головой.

Приди ко мне, милая. Страх и надежда
Смешались во мне словно дикий коктейль.
Так дай же на миг мне побыть сумасшедшим,
Стирая себя из потерянных дней.

Мосты за собой поливаю бензином.
Осталось немного – искра твоих глаз.
И вспыхнет Сверхновой в желании сильном
Моя обнаженная жгучая страсть.

На джинсовом небе сверкают заплаты.
Скатился с часов обезглавленный ноль.
Любовь. Бесконечность. Молчанье. Расплата.
И я в черном сумраке - голый король.