Маленький Принц

Евгений Ярыш
Маленький Принц, ребенок жестокий,
Глянь из заоблачной выси вниз.
Видишь - песчаный холм невысокий.
Там похоронен прирученный Лис.
Звездное небо губу раскатало
Где-то в кромешной дали.
А землю объяло рыжим пожаром
Прирученной кем-то любви.
Черные дыры смотрят бесстыже,
Только послушай меня -
Видишь: восходит лучиком рыжим
Солнце грядущего дня.
Солнце тебя и меня.