Крысинный вальс... Крысолов 2

Евгений Ярыш
Торопливо и несмело
Флейта тоненько запела...
Что же, раз такое дело,
Ну-ка, в танце закружись!
Было музыки так мало
Но теперь она настала
И выходят из подвалов
Нотные линейки крыс

Крысы в музыке толк знают -
Вслед за флейтой убегают
И без страха обрывают
Цепи тонкие следов...
Ах, флейтист, не умолкайте!
Продолжайте! Продолжайте!
И на волю отпускайте
Стаи певчие грехов.

Пусть грехи летят по свету
И обьемлют всю планету
Ведь без них в помине нету
Покаянья и стыда...
Так грешите же и кайтесь!
И кружась в крысинном вальсе
Вслед за флейтой ускользайте
Чтоб исчезнуть навсегда...