Чёрный Ворон...

Ским
Твоей душой был черный ворон.
Расправив крылья, он летал
В чужие души, в чужие судьбы
Сердец секреты раскрывал.

И вот в один из будних дней
Влетел он в душу, там же, в ней
Узнал он золотую клетку
И бездну времени за ней.

Тугая боль закралась в грудь
И нету сил узнать тот путь,
Каким пришел в чужую душу,
И как свободу ей вернуть.

Вдруг разум затуманил сон,
В котором видел он свой взор:
Испуганный и удивленный
И в этом был его позор.

Открыв глаза – помчался прочь,
Пытаясь боль ту превозмочь,
Которой не было конца,
Он понял – то его душа!