2339 что дальше?

Анатолий Болутенко
Мне лучше о любви не говорить,
Совсем никто не верит слову зека,
С пятном позорным неприятно жить,
Во мне уже не видят человека.

Ведь, как другие, милую люблю,
Но жизнь распоряжается сурово.
Судьбу найду я лучшую свою
Или пойду тропой привычной снова?

Спасательный мне срочно нужен круг,
Иначе невозможно продержаться.
Откликнутся ль любимая и друг,
Хоть и с пятном, чтоб зеком не остаться?

Мне веры нет, но как её найти?
В мой горький час поможет кто советом?
Забуду ли неверные пути
Иль снова стать придётся пред ответом?

1.11.1997