Запах мертвых листьев кружит голову

Елена Чурилова
Эти стихи, как близнецы, рожденные одновременно, похожие и разные. Осенние…



***
Запах мертвых листьев кружит голову…
Леший позабавиться не прочь,
Осень, словно девку полуголую,
Хлещет ветром, прогоняя в ночь…

Ты лукаво усмехнешься в бороду,
К лешему условности пошлешь.
И пойдешь бродить со мной по городу,
Позабыв про холод и про дождь…



***
Запах мертвых листьев кружит голову…
Первый снег, капризен и затейлив,
Наряжает Осень полуголую
В дорогое платье для коктейля.

Первый снег сегодня правит городом,
Первый вестник зимнего веселья,
Незамысловато лечит холодом
Осени последнее похмелье…