Когда-то было и озаренье

Рамада Грау
 Когда-то было
и озаренье:
душа парила,
и я творила
стихотворенья.

 Теперь же в небо
смотрю подолгу:
что толку? -
Душа не рвётся
туда, где солнце -
умолкла.

 И даже здесь,
на вершине холма,
она нема.
Может, зима

 всему причиною:
солнце и небо - под паутиною,
к музам и Господу
нету мне доступа,

 жизнь без просвета -
до лета.

20.12.1995