Молитва иуды

Нурислан Ибрагимов
Оправдай меня, Господи правый!
Уходя во вселенскую тьму,
Предаю Иисуса во славу
Ото всех, кто был предан ему.

Ото всех, кто в гордыне телесной
И в духовном смирении шли
Не за ним, а от кары небесной,
Равнодушных объятий земли.

Как ясны они были под светом,
Как темны они были в глуши,
Как они прогибались под ветром,
Как они распрямлялись в тиши!

Для души, что дрожит отлетая,
Нет огня в этом нищем краю.
Ах, как долго петля золотая
Давит сильную шею мою!

Что мне жизнь ради этой минуты
У древесного корня креста.
Дай Бог именем страшным Иуды
Возвестить им явленье Христа!

Я червивое яблоко сада,
Поцелуйное жало меча.   
Я — принявшая светоч преграда         
На незримом движенье луча.

Я как сын неродной, нелюбимый,
Что от ревности просит беды
И целует в ночи нелюдимой
Материнские — к бездне — следы.