В папе мне всё дорого

Рамада Грау
 В папе мне всё дорого:
хороший он очень.
Папа, живи долго
ради своей дочи.

 Мне надо,
чтоб рядом
ты был,
жалел меня
и любил.

 Милый мой папочка,
выросла твоя дочка:
двадцать два с половиной уже,
а она всё такая же -
смешлива и безалаберна,
и будет такая, наверно.

 А я про свои беды
отцу не поведаю:
скрываю, словно
не тяжело мне,
сломлена
бываю,
и папа переживает.

 Если я с ним -
словом утешит одним;
письма его мне шли,
и я оживала.
Так бывало
всегда.
Как узнавал он,
что со мной беда?

 Жизнь, не надо,
чтобы мы расстались: молю,
я ведь своего папу
очень люблю.

1980?