Дивная ночь

Наталия Пономарёва
                1.

              Что есть волшебней
                дивной звёздной ночи?
              Проникнет маг на землю
                с блеском лунным,
              Закрытых глаз опутает ресницы
              Прозрачной сладкой нитью
                и пурпурный
              Шатёр раскроет разноцветных снов,
              Шатёр волшебных, сказочных даров.

                2.

              Маэстро Ночь во фраке чёрном
              Достанет из футляра альт.
              И ветерок, смычком ей став
                покорным,
              Служить маэстро будет рад.
            
              И лунных струн он трепетно
                коснётся,
              И звездопадом музыка прольётся!