Тарахтя тележкой быстрой...

Константин Реуцкий
Тарахтя тележкой быстрой
По дороге вниз ведущей
Костя едет за картошкой
Наблюдая день грядущий.
И душе его мятежной
Вопреки всему отрадно
От того, что корнеплоды
На себе тащить обратно.
А невыспавшийся город
Дню рождения подобен.
Домы высятся, как горы,
Запах дыма тих и сдобен.
Оксамитовое утро
Благосклонно смотрит в спину,
Улыбается, внимая
Шепоту его ботинок.