Пиит гостит в отчем доме

Константин Реуцкий
Я пришел, и меня напоили борщем.
А потом напоили еще.
А в холодильнике нетерпеливо топтались супы,
Но я дрогнул
И в небо направил стопы.
Немедленно прочь! А то как бы не вышло беды.
Скорее тропинками мартовской талой воды!