Оставляю только лето

Melange
Простите, ухожу, шагая осторожно
В приподятый полог уставшего дождя.
Потом поймёте, что была тогда не я.
Не отрицайте. Вы поймёте. Всё возможно.

Из тени рождена. Но стала ярче дня,
Пока не погасили Вы меня рукой небрежно.
А я ведь Вас любила. Страстно. Нежно.
Так, как Вам, к счастью, не дано любить меня.

Свеча дрожит. Сейчас она навек погаснет.
И в первой темноте, коснувшись Ваших губ,
Прощая Вас за череду и боль разлук,
Уйду, почувствовав, что всё опять напрасно.

Всё ни к чему. Нет мысли тяжелей.
Её несу от Вас, пусть не тревожит это
Ваш сон. Люблю. И оставляю только лето
И праздник вечной суматохи дней.

Простите, что посмела верить в чудо.
Всё оказалось проще. Так тому и быть.
Я очень постараюсь больше не любить.
Вот только я боюсь, что Вас я не забуду.