Просто осень золотая

Чигринов Юрий
Просто осень золотая
ноги в омуте купает,
в нём же волосы полощет.
Просто женщина устала
уходить от одиночеств.

Дождик. Чашка. Сигареты.
Подоконник. Икебана.
У окна – одна. Сереет.
«Нескафе» - пустая банка.

Почему-то кот проснулся.
В пять утра заумывался.
У входной двери разлёгся.
"До чего ж ты глупый, Вася,
Не весна, Ионыч, - осень".

Два коротких... Показалось?
Снова три, - но робко как-то.
Как-то странно поднял лапку
Страж мой… волосы поправить?..

Два полшага. Дверь. Цепочка.
Почему-то страшно - очень
в коридоре этом темном.
Кто там?..
грязный, мокрый, тощий...
Бог мой, чей же ты, котенок?.