Дитя, луч солнца, малое дитя

Людмила Рединова
Такой живой, такой смешной,
Сорвался с капелькой дождя,
Дитя, луч солнца, малое дитя -
В ладонь протянутую мной.
И замер, спрятался в горсти,
Дыханье, затаив, я берегла его покой,
И он шептал – «Ладонь раскрой,
Давай вдвоём взлетим,!»
И он взлетел, и пал с небес,
И вдруг прошел стволы насквозь,
Как долгожданный, милый гость,
И заблуждал, пленённый красотой.
Играя с каждой каплей дождевой…
Он как дитя, незнающий обид,
Глазами восхищенными глядит,
Смеётся звонко, рассыпаясь, веселит,
В хрустальных брызгах отражаясь,
Поёт, поёт и снова до небес
Летит, парит,
То на полянку, то подальше в лес,
Блуждает, ликованья не скрывая,
В листве осинок, в перьях птичьей стаи…
Парит, шалит, и радугой сверкая,
То вдруг замрёт, глядясь в стекло ручья…
Дитя луч солнца, малое дитя!
В дремотной грусти тлеющих коряг,
Скучающих, всё знающих, ворчащих не шутя,
Затихнет вдруг, и снова зашалит…
Послушайте! Ведь это же дитя!
Пускай ликует и листвой звенит,
На то он и дитя, добрейшее дитя.
..............
С хрустальной капельки, с листка,
От дуновенья ветерка,
Шалун, мальчишка, ты такой один,
Мой лучик солнца, мой любимый сын!
………….