Падают листья...

Солоха
Под ногами осенние листья
Ведут разговор шурша,
А ветер их тонкими нитями
Несёт над землёй кружа.

А листья шуршат и шуршат,
Словно что-то их печалит,
Они нам сказать хотят,
Что скоро зима настанет.

И падают листья с дерев,
Тех, что были для них опорой,
Прошептать на лету успев,
Что шкоро зима, шкоро...