Когда весна придёт, не знаю

Сергей Никифоров -Старший
"Когда весна придёт, не знаю" - песня из к/ф "Весна на Заречной улице" 

Когда весна придёт – не знаю.
Но точно знаю, что придёт.
И с содроганьем вспоминаю
Теплицы, сад и огород.
С утра в уме перебираю
Рассаду, грядки, семена.
И живо тёщу представляю
С тележкой, полною ...

Лопаты, горестно вздыхая,
С остервенением точу.
И, ямки под кусты копая,
Вновь кверху задницей торчу.
Потею на потеху мошкам
И кровопийцам-комарам.
Но чую, что ещё немножко,
И я концы свои отдам.

Погибну здесь! Умру в расцвете
Ни за понюшку табаку.
Так как же быть? И кто ответит –
Зачем мне это, дураку?
Зачем мозоли на ладонях,
В ушах и под ногтями грязь?
Вот доля, злая моя доля!
Беру лопату, помолясь.

Эх, жалко в соловьиной роще
Я не бывал уже давно…
Опять скрипит тележкой тёща,
Опять везёт своё ...
Засыпал грядки по колено
Сей изумительный продукт.
Горят ладони, вздулись вены,
Рука повисла, словно жгут,

От сверхъестественных усилий
В борьбе за новый урожай.
Ужели это всё осилю?
И на фига мне этот рай?!
Серёга, глянь, я к огороду
Пригнал железного коня.
Махнём-ка в рощу, на природу!
А грядки – эт-то без меня!

А здесь ода коньяку
http://stihi.ru/2003/11/02-478
       
 
 2002-2009