Мелочи

Антарес
Эта осень с вечно заложенным носом
И одеждой, искупанной в чьём-то чужом никотине,
Уходит в английском стиле. Без слов, без вопросов.
По нам неизвестной и малопонятной причине.

Это солнце ненастное зачем-то в прятки играет,
Убедить улыбаться его так же трудно, как Несмеяну.
Пятачки жёлтых листьев последних ветер сдувает,
Я жалею об осени, как ни покажется странно.

Покажите мне мир, лишённый таких расставаний.
Привыкаю к лишениям и безосновательно плачу...
А хотя... Ведь вода так тепла в ожидающей ванне -
В жизни - мелочь, пустяк, а тоже что-то да значит