Одной себе

Людмила Воробьева
Всё сыплется.
Как будто на песке
Стоит тот дом, в котором я живу:
Работа - потолок.
И стены - люди.
И пол -
Все то, что держит на плаву.

Прорехи - в потолке.
Не согревают стены -
Скорее, отнимают последнее тепло.
И пол - наклонной плоскостью,
Предвестие измены
Того, что я любила.
Что было.
Что могло...