День рождения 4

Рамада Грау
 У Алёши снова праздник!
Угадаете, какой? -
У него родился братик -
милый, маленький, родной.

 Игры в куколки с сестрёнкой
больше мальчика не злят:
там, завёрнутый в пелёнки,
подрастает младший брат.

 Для него от Эммы шустрой
спрятал Лёша в чемодан
пистолеты, гонки, пушки
и на батарейках танк.

 - Ну когда ж ты подрастёшь?...
- Ты и маленький хорош.

1988