Учёба

Рамада Грау
 - Эх, Алёха, ты Алёха,
почему с учёбой плохо?
- Виноват не я один,
много есть других причин:

 и сестрёнка, и братишка -
ну такие шалунишки -
Юрочка-засранец
так и лезет в ранец.

 Эммочка на стол влезает -
мне писать мешает.

 Папа с мамой их ругают,
а они в ответ ревут,
чертят, рвут и отбирают:
до учёбы ль тут?

1989