Ода Афродите

Михаил Зудилов
Тебе, о великое чудо античности,
Поэты все гимны слагают хвалебные:
Да славится имя божественной личности!
Да здравствуют стрелы Эрота целебные!

Прекрасной гетеры стоит изваяние,
Дивятся потомки шедевру Создателя.
Бесспорно твоё мировое признание –
О, сколько же сил на тебя мы потратили!

Свой грех вожделенья сломить мы пытаемся,
Влача в одиночестве дни невесёлые,
Согбенно в упорной молитве стараемся,
На шею набросивши цепи тяжёлые.

Но плоть не унять никакими веригами –
В потёмках души побреду наудачу я.
Твой образ узрев, обратятся расстригами
Монахи, дававшие клятву безбрачия.

В тебя, Афродита, мы верим без памяти:
Эпоха любви перешла в наступление!
Расти, процветая в своей многогранности
И благослови на всенощное бдение!