Россия

Наталья Фурманова
Вслед за первыми здесь последние,
Видно третьего не дано.
За пирами да за обеднями
Нам состариться суждено.

Здесь замазаны чистым золотом
На иконах глаза святых,
И кресты в побрякушках колотых,
Чтобы губы кровить о них.

Здесь распутник с заразной верою
В царских комнатах прежде жил,
И Россию на гибель верную
Волосатой рукой крестил.

Здесь поднялися православные
Друг на друга – ломать да бить,
Чтоб построить отчизну славную,
Где самим невозможно жить.

Мы границы ни в чём не ведали –
Всё с размахом: людей и лес.
Мы Христа беззаветно предали,
И забыли. А он воскрес…