Идут дожди, и мертвым не укрыться

Рина Левинзон
* * *

Идут дожди, и мертвым не укрыться,
сыра земля, и в ней темным-темно.
Там мой отец, веселый, яснолицый,
прости меня, что так заведено,
что слабое и маленькое тело
я не могу ни спрятать, ни укрыть,
прости, что не сумела, не успела
сказать при жизни всё, что я хотела,
что так и не пришлось поговорить.