маяк

Очень
видишь – берег под вуалью
темноты и тихих снов?
шёпот волн несёт преданье
мне – то будет мой улов.

вон – маяк скалу венчает.
облака – мои друзья.
в волны моря сны ныряют –
с ними плаваю и я.

мерно тропка вниз струится.
то – дорога в Никуда.
мне не нужно торопиться –
я пришла по ней сюда.

посреди Ничто живу я,
в центре мира – и в конце.
здесь мечты людей зимуют,
здесь спит мудрость. Здесь в лице

лиха и святого духа –
нежность вечных тополей.
здесь покой – и я, старуха, -
так нам вместе веселей.

здесь живут мои ребята –
дети славные мои:
от косых лучей заката,
от частиц сырой земли,

от могучего потока
брызг – солёных и густых,
от тяжёлого зарока
и от жриц весны нагих!

им не надо будет трудно
объяснять их жизни смысл –
все пойдут туда, где людно,
по тропе, ведущей вниз.

/1991,дн/