2305 быть довольным

Анатолий Болутенко
Когда жизнью всю жизнь недоволен,
Не смирится бунтующий дух,
Тяжело от невзгод, словно болен,
Разорвать трудно замкнутый круг.

Тяжело всегда в небо стремиться,
Устремлённых ведь много ребят,
Нелегко своей цели добиться,
Крылья есть, но на месте сидят.

Тяжело, коль течение против,
Ведь до цели никак не доплыть.
Может, бросить мечту о полёте,
Свои крылья смиренно сложить?

Тяжело беспрерывно бороться,
Только кругом идёт голова,
Быть довольным всегда остаётся,
Вместо горя чтоб радость пришла.

15.10.1997