Когда как вольный дух витаешь

Андрей Новый
Когда как вольный дух витаешь
Над облаками снов,
Найти ты красоту мечтаешь
Такую, что не выдумать слов.

В мечтаньях проходят дни,
Живу только мыслью одной,
Ты рядом, и мы одни,
Не нужен никто другой.

Искал я тебя везде,
Объездил я много мест,
Но нету такой нигде,
Мне вечно нести этот крест.

Я вижу твои глаза,
Забыть их, увы, не могу,
Приму я за них всегда
И плаху, и петлю.

Желанье твое - закон,
И слово твое - ручей,
Ласкающий горный склон
Среди вековых тополей.

В любви не бывает преград,
Которые не пройти,
И много дается наград
Кому удается дойти.

Мечта остается мечтой,
Пока среди быстрых дней
Не встретимся мы с тобой,
И тебя назову я своей.

Свет замещает тень,
Своей чередою идя,
Ночь догоняет день,
И я догоню тебя.

Счастлив буду тогда,
Когда в один из дней
Ты скажешь мне слово "да"
И будешь всегда моей.

И ты как вольный дух витаешь
Над облаками снов,
И жизнь за счастье ты считаешь,
Когда найдешь свою любовь.