Одуванчиковая поляна

Злыдень.Ltd
Вблизи придорожных хмельных кабаков,
               В глухих городах чужедальних
               И в скучном томленьи воздушных портов,
               Где ждешь корабля - в мир изгнанник.

               А то и в предножьи изломанных гор
               Ослепит глаза лунный зайчик.
               Глядишь… Притулился наследник озер,
               Из детства цветок - одуванчик.

               Цветок предрассветный - ребенок огня,
               Как мы молодой, хоть и ранний.
               Нацелена к Солнцу надежда твоя
               Сквозь горькую пыль расстояний.

               В весенние ливни и в яростный зной
               В краях, где рассветы багряны,
               Нет-нет, да увидишь перед собой
               Горящие желтым поляны.

               И вспомнится остро-печальный тот сок
               С горечью солнечной тьмы,
               Который дарил простоватый цветок,
               Седеющий так же, как мы.

               И так же, как мы, он взрастит семена
               На память о детстве былом.
               Наступит весна, зажелтеют цветы,
               Несущие свет, как и он.

               И кто-то сожжет в их огне вековом
               Печаль, словно прошлого хлам,
               И каждый вспомнит о чем-то своем -
               В объятьях цветочных полян…
8.11.2003