***

Алена Корда
В цепи желаний безнадежных
И искушений неизбежных
Рванутся язычки огней тревожных
Сплетаясь с духами со скал прибрежных.

И запоют тоскливые куплеты
Про божество, уткнувшееся в Вечность,
Про цвет и запах вечереющего Лета
И про Любви прозрачную беспечность.

Окончив пение, незримые артисты
Прильнут ко звездам, выпив чашу неба.
Закрылись наглухо безвестные солисты
И замерли в сосудах ширпотреба…