Колизей

Лунная Ведьма
Мрачным стенам Колизея
Снится еженощно сон,
Будто раненые звери
Стонут и ползут на трон,
Будто свержен император,
Будто щит упал к ногам,
И последний гладиатор
Нынче равен всем богам.
Мрачным стенам Колизея
Не подвластна чья-то жизнь.
Здесь повсюду ужас сеет
Недосказанный каприз,
Здесь повсюду бродят тени,
И убитых здесь, во тьме,
Больше, чем кровавых денег
В императорской казне.
В мрачных стенах Колизея
Невозможно не забыть,
Кто такой, в какие земли
Должен будешь уходить.
Память - прочная заноза,
Вечно полная луна...
Подвергает всех гипнозу
Эта древняя тюрьма.
И, оставшись здесь, в безделье,
Все сбиваются с пути,
В мрачных стенах Колизея,
Из которых не уйти...