Не торопи к триумфу тихий ход...

Виктор Левашов
* * *

Не торопи к триумфу тихий ход.
Не сразу он рождает результаты.
Ни через день, ни, может, через год
флаг на Парнасе в снег воткнёшь едва ль ты.

Не угадать, когда пробьют пинальти –
совет иных времён, любых погод.
Чем не сонет, вошедший в обиход?
Не верите? Но только не скандальте.

Да, я шучу. Но, в общем, лжи здесь нет.
Спустя семь лет приходит взлёт-расцвет.
Не утаю, что пробовал – всё правда.

Плюс иногда случается инфаркт.
Мечта легка, а жизнь – бетонный факт.
И творчество – само в себе награда.

23 апреля 1997 / 26 августа 2023