Белушка мы с лахты взлетали...

Алексей 41
Мы с Лахты взлетали, заняв эшелон,
Наш АН штурманец наводил на Белушку,
Где снова заснеженный ждал полигон
Где стоны земли больно резали уши.

Синоптик кричал, что с погодой окей
И в "метео" флота полнейший порядок,
Что ветер два балла над  Арктикой всей
До Новой не встретим мы снежных зарядов.

А будет заряд, то на Умбу уйдём,
Но хуже, коль мы возвратимся обратно,
Конечно, синоптику фейс не набьём,
Но будет у нас разговор неприятный.

Три тысячи метров и лёта лишь час,
Но транспортный борт, а в нём холод приличный
Лишь унты спасают от холода  нас
Да чёрные куртки без знаков различий.

На жесткой скамейке угрюмо сидел
Учёный седой, чьё мы имя не знали,
Но мы понимали, что он "бомбодел"
За что бесконечно его уважали.

Но вот Рогачи, "ближний привод", огни,
РП дал "добро", АН скользит по глиссаде…
Полярные ночи, полярные дни
Из памяти их уж ничто не изгладит.

Здесь спирт разбавлялся на градус широт,
На льдинах медведи сюда приплывали,
Здесь даже свой Тёркин в поэме живёт,
И люди здесь щит для России ковали.
_________________________________