Чтобы тоску не обнаружить

Владимир Панкрац
Чтобы тоску не обнаружить,
Я говорю о ерунде.
Она ступает по воде -
Я рядом с ней бреду по лужам,
Хоть ясно все (как божий день)
Я этой женщине не нужен…
Я говорю о ерунде…

«Похоже ветер вновь с востока…
Знобит и грустно… так немного…
Да, просто дождь. И скоро осень
И пить, конечно, нужно бросить,
И, в общем…»  Что сказать ещё?
Что день преступный обречён?
И что ей хочется украдкой
Стереть с лица ладонью гладкой
Его прикосновений тень...
Уйти туда, где всё в порядке - 
А я?…
 останусь на черте,
Нас разделившей…

Вдоль дороги
Деревья мечутся в тревоге,
Куст глупый кланяется в ноги -
Она ступает по воде,
Кусает губы по привычке…
Пока мне ветер гасит спички -
Я покурю до электрички.