Бурка белая. Степь. Да каурый мой конь...

В.Вин
Бурка белая. Степь.  Да каурый мой конь.
Бой, отчаянный бой, полыхал как огонь,
Ветер в грудь, сабля ввысь, и раскатом «ура!»…
Неужели, друг мой, это только игра?

Бой, отчаянный бой, я его проиграл!
Я скакал впереди, я «В атаку!» - орал…
Удалые орлы, как один  полегли…
Белым саваном вишни для них расцвели.
* * *
Безмятежная степь… Тихо плачет ковыль…
Золотистая жизнь под копытами в пыль…
Невозможно понять то, что было вчера…
Неужели, друг мой, это только игра?

Жизнь, прекрасная жизнь, я её проиграл.
Я летел напролом, я всегда рисковал…
Мы в неравном бою счеты с нею свели…
Белым саваном вишни для нас расцвели.
* * *
Фотокарточки наши в альбомах найдут.
И заплачут о нас, и простят, и поймут:
Ставит в жизни нам крест чей-то росчерк пера…
Не забудь же, друг мой, это только игра…

Боль, щемящая боль, я её избежал.
В белой бурке в степи я убитый лежал…
И во взгляде застыл свет звезды неземной…
Белым саваном вишни цвели той весной.

11.04.99