Стихи, посвященные Антону М, с любовью...

Ирина Ермакова
                ***
    Однажды позабудешь все слова, кроме одних:
    "Ты мне нужна".
    Сквозь ночь, туман и ветер злой
    Ты позовешь меня с собой.
    Рука в руке, дыханье в такт-
    Пусть будет так и только так!
    Обняв чуть-чуть, прижав к себе,
    Шепнешь: "Останемся наедине..."
    Весь мир тогда застынет в миг,
    Спугнет его лишь чей-то крик.
    Кричит, кричит моя душа,
    Ведь ты не мой, я не твоя.

                ***
    Я птицу в небо отпускаю,
    С тобою счастья не ищу,
    Опять, опять тебя прощаю
    И снова, снова ухожу,
    Листок с письмом в огне сжигаю
    И тайной встречи не прошу,
    Но чувство нежное питая,
    Тебя я жду!

               Снег
   Смотрю в окно и вижу снег.
   Он будто здесь, а, может, нет.
   Смотрю в окно- все тот же вид,
   О чем мне сердце говорит?
   Он здесь, он здесь в моих мечтах!
   Но, ах, кругом лишь только крах,
   Нет счастья в мире, нет любви,
   Ты падай, снег, лети, кружи...

              ***
   Я не жду,
   Я почти тебя позабыла,
   Но молчу,
   Вспоминая о том, что было.
   Лето кончилось и опала листва,
   Я другая теперь
   И уже не твоя.

             Сон

Я не буду тебя любить,
Но никогда не смогу позабыть:
Твои губы, твои глаза,
Они сводят меня с ума!
Я не ночью не сплю, ни днем,
И все думаю лишь об одном:
Что хочу я обнять тебя
И сказать, что навеки твоя!

            Зима
Это зима, снова зима,
Та, что без края и без конца,
Чувства, желанья в сугробы смела
И ожидания все унесла.
Это зима, снова зима,
Вьюгой надежды разбила она
Не пожалев
          Ни тебя,
                Ни меня...
Это зима, снова зима,
Хочется счастья, уюта, тепла,
Хочется с другом гулять до темна,
Но нет его рядом, в душе холода.
Это зима, просто зима,
Та, что подруга, наверно, моя...