Петров курил. А за окном, на ветке...

Дмитрий Малашкин
Петров курил. А за окном, на ветке,
Весна справляла птичий свой кураж.
Петров, считая на халате клетки,
Вдруг насчитал тринадцатый этаж.

А за окном бурлило и кипело,
Цвело, смеялось, уходило ввысь,
Всё принималось радостно за дело,
Всё вдохновенно воплощалось в жизнь.

И развевались праздничные ленты...
И музыка... и солнце... и вино...
"Подумаешь, какие сантименты", –
Сказал Петров и выпрыгнул в окно.