набросок

Ланше
В моих глубинах много тайных троп,
Которые ещё я не изведал,
И эти тропы, для моих лишь стоп
Бог так решил, а кормчего мне не дал.

Вот путь и кажется он прост.
Чуть поразмыслив, пробую идти,
Но тут же ночь спускается без звезд,
А в сумерках не разглядеть пути.

А может это только лишь игра;
Противоборство устремления и лени?
И смысл в том, чтоб худо от добра
Я отделил, сойдя с тропы сомнений.

И если так, что делать мне?.. А в прочем,
Укрывшись чёрною накидкою, тайком,
От лени скроюсь под покровом ночи,
А свет души возьму проводником.

05.11.03