Попутного вам ветра, господа!

Вера Новикова
Попутного давно не помнят ветра
Потрепанные эти паруса.
И путеводной нет звезды им света,
Когда их штурман путь не знает сам?

Просторы резво клином рассекая,
Не может выбрать ни один причал.
В регате бесконечной забывая –
У жизни нет, к несчастью, двух начал.

Меняя курс налево и направо,
Он ищет гавань без координат.
Рассудком трезв, умен – имеет право
Искать судьбы удачный вариант!

Но все некстати: в Арктике морозы,
Досадно – на экваторе парит,
На Балтике опять дожди и грозы,
А Тихий подозрительно штормит.

Жаль, цели нет. Но в жаре приключений
Уж не страшны опасности Бермуд:
Так долго он болтался по теченью,
Что приобрел способность не тонуть!