Если б можно

Ирина
Если б можно снять тревоги,
Если б можно снять печали,
Если б можно все сначала,
Если б…выбирать… дороги…

Если б можно знать, что будет,
Если б можно жить беспечно.
Если б что-то было вечно,
Если б… все мы были… люди…

Если бы все было просто,
Если б не плевали в душу,
Если б научились слушать,
Если б… все задать вопросы…

Если б грел холодный мрамор,
Если б злато ослепляло,
Если б правду все мы знали,
Если б… верили мы в храмах…

Если б все и всё умели,
Если б не жалели что-то,
Если бы спасти кого-то,
Если б… делать, что хотели…

Если б беды не случались,
Если б не рождались дети,
Если б не было бы смерти,
Если б…только улыбались…

Если б было только счастье,
Если б было только горе,
Если б было только море,
Если б ели только сласти…

Если бы о нас забыли,
Если бы о нас не знали…
………………………………..
Это жизнью б не назвали
Да и разве б мы так жили?!..