Каких я избежала бед

М.Островская
Каких я избежала бед!
Из спальни сына (или дочки?)
Высматривать - в одной сорочке -
Под светом от рекламной строчки
Твой промелькнувший силуэт.

Каких я избежала бед!
Молчать, когда с актерским даром
Ты снова лжешь – о друге старом,
Что встретил, проходя бульваром,
Что ревновать - безумный бред.

Каких я избежала бед!
Взглянув  друзьям в чужие лица,
Услышать: «Как там заграница?
Не утомила ли столица?»
И сожаления вослед.

Каких я избежала бед,
Когда, застыв женою Лота,
В убогом зале для отлета
Еще времен Аэрофлота
Беззвучно повторила:«Нет.»

Каких я натворила бед...