Глупо в пику настырной молве...

Нэкст
Глупо в пику настырной молве
вновь и вновь порываться к тебе -
не расторгнуть в слепой правоте
все объятия.

Стенобитным орудием снов,
предначертанным словом "любовь"
не разрушить незримых оков
неприятия.

Вероятность спасения? - миф!-
не утратить бы всё, победив;
на вершину высот не взойти б -
на распятие...

За пределы своих берегов,
не греша против вечных основ,
отпущу пилигримку-любовь
беспрепятственно.