Ко мне приходит человек...

Старушка Х.
Ко мне приходит человек
с весёлой мыслью -
выпить водки.
Он победил врага, он рад.
Ну как ему не выпить водки?

Ко мне приходит человек
с печальной мыслью -
выпить водки.
Он оскорблён, он одинок.
Ну как ему не выпить водки?

Ко мне приходит человек
с обычной мыслью -
выпить водки.
Всё так обыденно вокруг.
Ну как теперь не выпить водки?

Не схожи в профиль и анфас,
мы точно из различных рас:
миллионеры и сиротки,
и гренадёры, и уродки,
и журналисты, и кокотки...
Коль мысль заводится у нас,
она простая  - "Выпьем водки!"