чайка

Алена Корда
Лишь потускнеет ночи свет
И липким золотом зальются крыши
На все вопросы вдруг готов ответ
На крылья ветра. В небо. И повыше…

Чтоб ясно слышать музыку лучей,
Звучащих под моим смычком
Играть и быть – его и вдруг ничьей
Прохладной каплей – и доверчивым сверчком..

Раскинуть руки, отключить систему
Бесперебойного питанья стрессом
Пусть кислородом разъедает схемы
И чайки ловят глюки с интересом..

И вдруг – не я!
Останусь белоснежной..
С размахом крыльев, профилем упрямым
И светлых мыслей озером безбрежным
Застывшей в удивленьи панорамой…